ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 26.10

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует 11 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Новгородской области


Компания ТЕХНОНИКОЛЬ построит завод по выпуску теплоизоляции из каменной ваты в особой экономической зоне «Новгородская». Соглашение об этом подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Василий Ткачев. Открытие нового производства запланировано на 2024 год и создаст более 250 рабочих мест.

11 млрд рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в строительство завода каменной ваты в ОЭЗ «Новгородская». Предприятие расположится на участке более 25 га недалеко от деревни Трубичино. Завод проектируется с соблюдением экологических норм и стандартов и применением наилучших доступных технологий. Запуск первой очереди ожидается в 2024 году, инвестиции в ее строительство составят 6 млрд рублей. Открытие второй линии запланировано на 2025 год. Ее стоимость оценивается в 5 млрд рублей.

По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, открытие нового производства позволит создать в регионе более 250 рабочих мест. «Мы заинтересованы в привлечении лучших отраслевых специалистов. Особенно будут востребованы обладатели рабочих профессий, получивших современное профильное образование, знакомых с информационными и цифровыми технологиями. Мы планируем участвовать в подготовке таких кадров: начать сотрудничество с Новгородским строительным колледжем, на базе которого появится образовательный центр, аналогичный инженерному колледжу «Алабуга Политех», – отметил он.

Новый завод начнет выпускать тепло- и звукоизоляцию из каменной ваты для утепления кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок жилых и общественных зданий. Мощность предприятия составит 1,5 млн куб. м. Материалы предназначены как для частных потребителей, так и для крупных застройщиков. Значительную часть спроса обеспечит государственная программа по реновации ветхого и аварийного жилья в России. Продукция будет поставляться на стройки Северо-Западного и Центрального федерального округов, а также на экспорт – в страны Прибалтики и Скандинавии, где уже сформировался стабильный спрос на минеральную вату ТЕХНОНИКОЛЬ.

Предприятие будет оснащено по последнему слову техники и станет самым современным производством каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Особое внимание планируется уделить обеспечению экологической безопасности: при проектировании и строительстве очистных сооружений будут учтены не только существующие требования природоохранного законодательства, но и перспективы его ужесточения.

Для снижения воздействия на окружающую среду на производстве установят высокоэффективную систему очистки с современным пыле- и газоочистным оборудованием. Ключевой узел линии – камеру полимеризации оснастят системами дожига газов, что позволит минимизировать количество атмосферных выбросов.

Производство на новгородском заводе будет организовано по принципу замкнутого цикла. Здесь начнет действовать программа «ТН-Рециклинг». Она предусматривает переработку как собственных отходов производства, так и минераловатных отходов других предприятий, а также отслужившего утеплителя. После переработки каменной ваты полученный материал применяется в производстве повторно, то есть на выпуск продукции требуется меньше природных ресурсов.

«Мы рассматривали несколько площадок для строительства нового завода и остановились на Новгородской области благодаря уникальным характеристикам этого региона. Во-первых, Новгородская область очень выгодно расположена с точки зрения логистики: отсюда удобно работать и с Москвой, и с Санкт-Петербургом, и со странами северной Европы и Прибалтики. Во-вторых, здесь созданы благоприятные условия для инвестиций. Администрация области активно поддерживает бизнес и идет навстречу в решении многих вопросов. Это дает инвесторам уверенность в эффективности вложений и стабильном развитии. И в-третьих, управляющей компанией ОЭЗ «Новгородская» является УК ОЭЗ «Алабуга», отлично зарекомендовавшая себя в Татарстане. На мой взгляд, это самая сильная команда в России по запуску и развитию индустриальных зон, и ее участие, я уверен, обеспечит успех и новгородскому проекту», – комментирует Василий Ткачев.



Возврат к списку

Строительство 2023 1
Чёрная пятница 22 2 1
Кэшбэк с каждой пачки 1
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть