Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 13.04

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует в выпуск субстратов в Татарстане


79 млн рублей инвестирует компания ТЕХНОНИКОЛЬ в открытие производства субстратов для гидропонного выращивания растений на заводе каменной ваты в Республике Татарстан. Новая линия обеспечит продукцией агрохолдинги Поволжья, Урала и Сибири, а также экспорт в Казахстан. Ее запуск планируется в сентябре 2020 года.
ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует в выпуск субстратов в Татарстане На «Заводе ТЕХНО» в Заинске начались работы по организации производства субстратов из каменной ваты для профессионального выращивания овощей и цветов в теплицах. Мощность линии может достигать 40 тысяч куб. м готовой продукции в год и будет варьироваться в зависимости от потребности рынка. Для ее обслуживания на предприятии дополнительно создадут 18 рабочих мест.

«Открытие производства субстратов в Татарстане позволит нам расширить рынок сбыта и увеличить свое присутствие в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах, а также организовать экспортные поставки в Казахстан. Мы сможем сократить затраты на логистику и сделать нашу продукцию доступнее для потребителей как в центре, так и за Уралом», – комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Линия по производству субстратов будет полностью автоматизирована, здесь установят современное высокотехнологичное оборудование, что обеспечит высокое качество, экологичность и улучшенные характеристики выпускаемой продукции. После проведения измерительных и пуско-наладочных работ линия выйдет на проектную мощность. Ее запуск планируется в сентябре 2020 года. Для размещения производства субстратов уже ведется строительство цеха и расширяется площадь крытых складских помещений. По окончании всех работ завод сможет увеличивать объемы отгрузок в периоды сезонной активности.

Заинский «Завод ТЕХНО» станет вторым предприятием в ТЕХНОНИКОЛЬ, производящим субстраты на основе каменной ваты. Ассортимент завода пополнится кубиками для рассады и вегетативными матами под маркой SPELAND, предназначенными для профессионального выращивания овощей и цветов в тепличных хозяйствах. Сегодня эту продукцию выпускает входящий в структуру Корпорации «Завод ТЕХНО» в Рязани.

«Завод ТЕХНО» в Татарстане начал свою работу в 2007 году и на данный момент является одним из самых инновационных и вторым по мощности предприятием Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ: он выпускает 2,5 млн куб. метров готовой продукции в год. Завод производит 126 наименований изоляционных материалов для фасадов, кровель, полов и стен, а также плиты для сэндвич-панелей, межкомнатных перегородок, подвесных потолков, огнезащиты и технической изоляции.

Субстрат в растениеводстве — это заменитель натурального грунта для выращивания овощей и цветов в теплицах, работающих по малообъемной гидропонной технологии. Одним из наиболее распространённых в настоящее время считается субстрат из каменной (минеральной) ваты.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Кэшбэк 5%
Удачный сезон
Приглашаем на вебинар «Актуальные изменения в области нормирования и расчетов энергоэффективности»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть