Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 26.12

ТЕХНОНИКОЛЬ начала выпуск новой экопродукции для теплиц


ТЕХНОНИКОЛЬ приступила к выпуску новой продукции – субстратов из каменной ваты SPELAND ECO для выращивания растений в тепличных хозяйствах. Материал изготавливается с применением биополимерного связующего. Его уникальный состав разработан и запатентован компанией ТЕХНОНИКОЛЬ. В создание продукта Корпорация вложила 530 млн рублей.

ТЕХНОНИКОЛЬ начала выпуск новой экопродукции для теплиц

Выпуск субстратов из каменной ваты SPELAND ECO стартовал на рязанском «Заводе ТЕХНО». Здесь изготавливают кубики для рассады и вегетационные маты для выращивания растений на биополимерном связующем. Затем компания начнет производство пробок для сеянцев SPELAND ECO. Это позволит применять экосубстраты на протяжении всего вегетационного периода. В дальнейшем возможно открытие производства экопродукции для сельского хозяйства и на других заводах каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – в Татарстане и Ростове-на-Дону.

Поставки субстратов SPELAND ECO ведутся как в промышленные агрохолдинги, так и в частные фермерские хозяйства, работающие по малообъемной гидропонной технологии в регионах России. Ежегодный объем выпуска этих материалов составит 12 000 куб. м. Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в проект 530 миллионов рублей.

«По нашим оценкам, спрос на новые субстраты с экосвязующим будет увеличиваться по мере роста популярности экологичного образа жизни и потребления безопасной, «зеленой» продукции. Аграрии, видя запросы клиентов, стремятся к экологичному выращиванию», – отметил Иван Терешкин, руководитель направления «АГРО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Продукция SPELAND ECO изготавливается на основе связующего органического происхождения. Такой субстрат быстро насыщается питательным раствором, в нем легче поддерживать необходимый уровень рН (5,5-6,5 ед.). Кроме того, органическое связующее стимулирует формирование корневой системы, поэтому корни быстро заполняют весь объем субстрата, всходы получаются более равномерные, а рост растений ускоряется.

«Наиболее заметные результаты получены при выращивании в субстрате на биополимерном связующем микрозелени и зеленных культур. Растения быстро набирают массу, интенсивно поглощают питательные вещества и накапливают сахара, что позволяет им лучше справляться со стрессовыми факторами. Они меньше болеют и повреждаются вредителями, так как при использовании каменной ваты SPELAND ECO у растений формируется мощная корневая система и сильный иммунитет», – отметила Александра Старцева, кандидат с.-х. наук, агроном-консультант компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Перед запуском в производство субстратов из каменной ваты SPELAND ECO на «Заводе ТЕХНО» в Рязани было установлено оборудование для приготовления биополимерного связующего вещества. Специалисты предприятия провели большое количество экспериментальных работ, чтобы подобрать необходимые параметры производственной линии. Технологический процесс был полностью отлажен и унифицирован. В итоге технология выпуска экосубстратов учитывает все особенности производства ТЕХНОНИКОЛЬ и может быть в короткие сроки внедрена на минераловатных заводах компании в тех регионах, где сформируется стабильный спрос на эту продукцию.



Возврат к списку

Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Результаты по кровле 1
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть