ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 24.06

ТЕХНОНИКОЛЬ переносит строительство завода по выпуску стекловолокна в Ульяновской области на 2023 год


Компания ТЕХНОНИКОЛЬ подписала соглашение о приостановке инвестиционного проекта по созданию производства теплоизоляции на основе стекловолокна в Новоульяновске. Решение об этом принято в компании в связи с общей экономической ситуацией.

ТЕХНОНИКОЛЬ переносит строительство завода по выпуску стекловолокна в Ульяновской области на 2023 год

Возобновить реализацию проекта планируется в сентябре 2023 года.

«Площадка готова, и она дождется момента, когда инвестор начнет реализацию проекта. Мы приложим все необходимые усилия и окажем компании полную поддержку, чтобы инвестиционный проект стартовал и был реализован», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.

«ТЕХНОНИКОЛЬ не отказывается от озвученных планов по созданию производства в Ульяновской области. Это новый и стратегически важный актив для компании. Благодаря продукции на основе стекловолокна мы расширим продуктовую линейку и пополним ассортимент новым видом теплоизоляции. Но нам нужно время, чтобы оценить те изменения, которые произойдут в экономике в целом и на рынке теплоизоляционных материалов в частности. Это позволит взвешенно актуализировать экономическую модель проекта и оценить сроки окупаемости и строительства завода, а также получить гарантии поставки высокотехнологичного оборудования и электроники из Европы, многие из которых сегодня приостановлены. После этого мы вернемся к реализации проекта именно в Ульяновской области. Этот регион успел стать для нас надежным партнером, который уже на этапе подготовки проекта оказывал серьезную поддержку нашей инвестиционной деятельности. Мы надеемся на такое же успешное сотрудничество после возобновления строительства», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

После возобновления проекта в Новоульяновске построят предприятие, которое начнет выпускать изоляционные материалы на основе стекловолокна, а также перерабатывать все отходы стекла. Здесь появится не менее 200 рабочих мест, каждое из них сможет обеспечить занятость до 4 человек в смежных отраслях. При проектировании завода будут применяться современные и экологичные технологии. В том числе, технология электрического плавления, которая позволит сократить углеродный след. После запуска производства продукция будет поставляться во все регионы России.



Возврат к списку

Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Результаты по кровле 1
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть