ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 16.09

ТЕХНОНИКОЛЬ увеличит выпуск изоляции для судостроения в 5 раз


В 2023 году ТЕХНОНИКОЛЬ потратит на расширение производства судостроительной изоляции в Хабаровске более 50 млн руб. К 2025 году российские заводы компании планирует увеличить выпуск материалов для судостроения в 5 раз. Такое решение было принято Корпорацией в связи с растущим потреблением этой продукции.

ТЕХНОНИКОЛЬ увеличит выпуск изоляции для судостроения в 5 раз

По словам Дмитрия Полякова, руководителя направления «Судостроительная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, в 2021 году потребление минеральной изоляции для судостроения увеличилось в 2 раза по сравнению с 2020. «Мы прогнозируем, что в 2022 этот показатель повысится еще на 50% по сравнению с прошлым годом. Спрос обеспечивают растущие объемы строительства грузовых и пассажирских судов, ледоколов, судов для газо- и нефтедобычи. Большое количество материалов потребуется для судостроительного сектора на Дальнем Востоке», – прокомментировал он.

Инвестиции в развитие судостроительного направления позволят ТЕХНОНИКОЛЬ увеличить объем выпуска и удовлетворить растущие потребности отрасли в доступных и надежных материалах, а также повысить уровень автоматизации производства и улучшить качество готовой продукции.

Минеральная изоляция для судостроения выпускается на заводах ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске, Рязани и Белгороде. В этом году к ним присоединился Челябинск. До конца 2022 рязанское производство будет расширено. Аналогичный проект будет реализован на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в Хабаровске в 2023 году.

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ производит более 400 видов продуктов для строительства судов и морских нефтегазовых сооружений. Материалы предназначены для тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты инженерных систем и несущих металлических конструкций судов и морских платформ.

В том числе компания выпускает негорючие плиты и маты для судостроения с малым удельным весом и небольшой толщиной, которые выдерживают большие нагрузки, обладают высокими тепло- и звукозащитными свойствами и соответствуют нормам Международной морской организации IMO, Морского регистра судоходства и Речного регистра России. Производятся плиты, кэшированные стеклотканью, фольмотканью и олефолом для увеличения антивандальных свойств изоляции, а также улучшения звукозащиты, теплопроводности и паропроницаемости. Кэшированная продукция применяется в качестве огнезащиты палуб и переборок с повышенными требованиями к огнестойкости и в тех местах, где изоляция не зашивается, остается открытой или покрывается краской. Материалы поставляются практически во все регионы России: Северо-Западный, Южный, Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральный округа.

sh2.png



Возврат к списку

ТЕХНОАКУСТИК PROF
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть