Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 29.03

ТЕХНОНИКОЛЬ увеличивает инвестиции в производство каменной ваты до 4 млрд рублей


4 млрд рублей инвестирует Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в 2021 году в собственное производство теплоизоляции из каменной ваты в России, Европе и Азии. Инвестиционная программа увеличится более чем в 3 раза по сравнению с прошлым годом – тогда вложения в это направление составили 1,22 млрд рублей. Часть суммы компания потратит на новые предприятия в Польше и Казахстане, а также подготовку проекта строительства завода в Северо-Западном федеральном округе РФ.
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличивает инвестиции в производство каменной ваты до 4 млрд рублей

Инвестиции направят на развитие предприятий в Белгородской, Кемеровской, Ростовской, Рязанской и Челябинской областях, в Хабаровском крае и Татарстане. Здесь будут открыты новые направления производства и реорганизованы существующие, продолжится модернизация оборудования и проекты по охране окружающей среды. В конце марта 2021 года намечен технологический запуск завода каменной ваты в Польше.

«Вторая половина 2020 года, когда сняли ограничения, связанные с пандемией, охарактеризовалась крайне высоким спросом на минеральную изоляцию практически во всех регионах РФ. Аналогичная ситуация наблюдается и в соседних европейских и азиатских странах, куда наша компания ведет экспортные поставки. Поэтому мы приняли решение наращивать производственные мощности, и практически сразу после окончания строительства завода в Польше приступаем к созданию новой производственной площадки в Казахстане. Эти меры помогут нам удовлетворить растущий спрос со стороны как внутренних, так и внешних клиентов», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

В 1 квартале 2021 года ТЕХНОНИКОЛЬ приступила к реализации проекта по строительству завода каменной ваты в Казахстане. Для него уже согласована площадка в индустриальной зоне «Кайрат» в Алматинской области. Планируемая мощность предприятия – 1,4 млн куб. м готовой продукции в год. Запуск ожидается в 2023 году. На первый этап создания производства в 2021 году будет выделено 531 млн рублей. Общие инвестиции составят 65 млн евро.

Среди российских предприятий наиболее масштабные инвестиционные проекты запланированы на рязанском, донском и белгородском заводах каменной ваты. В Рязани пройдет реорганизация линии по выпуску технической изоляции, направленная на увеличение ее мощности и эффективности. Также продолжатся экологический проекты: будет установлено дополнительное оборудование, которое повысит степень очистки выбросов в атмосферу до 98%. Вложения в рязанское предприятие в этом году составят 526 млн рублей.

Инвестиционная программа «Завода ТЕХНО» в Ростове-на-Дону оценивается в 417 млн рублей. Здесь начнутся работы по запуску нового направления – производства субстратов для тепличных хозяйств, также будут реализованы проекты автоматизации и внедрения искусственного интеллекта на действующих технологических линиях.

Вложения в самое новое приобретенное российское предприятие Корпорации – белгородский «Завод ТЕХНО», вошедший в ее состав в 2018 году, – превысят 300 млн руб. В 2021 году здесь завершится модернизация плавильного агрегата. Это позволит увеличить его производительность и эффективность, а в итоге - усовершенствовать получаемое минеральное волокно. На заводе также реализуется программа по обеспечению экологической безопасности. Внедрение современных способов очистки выбросов к 2022 году повысит ее эффективность до 95-97%.

Сегодня минеральную изоляцию ТЕХНОНИКОЛЬ производят 8 заводов на территории России, в 2021 к ним присоединится предприятие в Польше, которое станет первым крупным 100% отечественным несырьевым заводом (мощность свыше 1 млн куб. метров готовой продукции в год), построенным за последние 20 лет в ЕС. Компания выпускает утеплитель для частного, индустриального и промышленно-гражданского строительства, техническую изоляцию и огнезащиту, а также материалы для судостроения и сельского хозяйства. Поставки продукции осуществляются по всей России, а также на экспорт – в Европу и СНГ, Китай, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Таиланд, Казахстан, Узбекистан, Армению, Грузию и др.

vlcsnap-00019.jpg



  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть