Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 05.04

ТЕХНОНИКОЛЬ вступила в европейскую ассоциацию EURIMA


Компания ТЕХНОНИКОЛЬ стала участником ассоциации EURIMA, объединяющей европейских производителей минеральной изоляции. Войти в состав ассоциации компании позволило строительство нового завода каменной ваты в Польше. Согласно регламенту, членами EURIMA могут быть только организации, имеющие производственные мощности на территории ЕС и Турции.
ТЕХНОНИКОЛЬ вступила в европейскую ассоциацию EURIMA

EURIMA (European Insulation Manufacturers Association) объединяет ведущих европейских производителей минеральной изоляции и представляет их интересы в профессиональном сообществе. Ассоциация участвует в формировании законодательной базы, занимается продвижением крупных проектов, связанных со строительством, утеплением и реновацией зданий, а также вопросами энергоэффективности и устойчивого развития.

Вступление в EURIMA позволит ТЕХНОНИКОЛЬ участвовать в исследованиях и рабочих группах ассоциации, обсуждать и принимать решения, в том числе в области нормирования и технического регулирования применения теплоизоляции из каменной ваты на территории ЕС.

«В этом году мы запускаем первый завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Европе. Это дает возможность компании стать полноправной участницей европейского рынка и войти в одну из ведущих ассоциаций производителей минеральной изоляции в ЕС. Думаю, что членство в EURIMA будет полезно для каждой из сторон. Мы сможем не только приобщиться к опыту западных коллег, но и поделиться собственными знаниями и умениями и внести свой экспертный вклад в значимые для развития отрасли решения», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Сегодня в структуру Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ входит 8 заводов по выпуску каменной ваты в России. В ближайшее время состоится запуск нового производства минеральной изоляции в Польше. В 2021 году компания приступает к строительству завода в Казахстане.

Предприятия выпускают материалы для утепления фасадов, кровли, полов и внутренних перегородок, предназначенные как для частного, так и для профессионального строительства, а также техническую изоляцию, огнезащиту, материалы для судостроения и субстраты для сельского хозяйства. Продукция заводов отгружается во все регионы России. Экспортные поставки ведутся в Европу и страны СНГ, а также в Армению, Грузию, Казахстан, Канаду, Китай, Новую Зеландию, Сингапур, Таиланд, Узбекистан и др.



  • Акимат Алматинской области и ТЕХНОНИКОЛЬ подписали меморандум о сотрудничестве

    9 апреля в акимате* Алматинской области состоялось подписание трехстороннего меморандума о реализации инвестиционного проекта – строительства завода каменной ваты в Казахстане. Соглашение о сотрудничестве заключено между акиматом Алматинской области, Торговым представительством Республики Казахстан в России и компанией ТЕХНОНИКОЛЬ, международным производителем строительных материалов и систем.
    14.04
  • Тепло комфорт-класса: новый ЖК от ПИК утепляют каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Новый жилой комплекс комфорт-класса «Оранж парк» от одного из крупнейших российских застройщиков – ГК «ПИК» - строится в небольшом подмосковном городе Котельники, на юго-востоке области. ЖК расположится всего в 3 минутах от станции метро «Котельники», в районе со сложившейся инфраструктурой.
    13.04

Возврат к списку

Выгодный шоппинг круглый год!
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Олимпиада, апрель-май 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть