8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 17.09

Теплая и безопасная школа с каменной ватой: новое строительство в Екатеринбурге


Более 200 миллионов человек во всем мире живут, учатся и работают в зданиях, утепленных каменной ватой корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Плиты из натурального природного камня обладают высокими характеристиками теплозвукоизоляции, экологичностью, а также повышают огнестойкость строительных конструкций. Это важно для любого объекта, но все же особое значение эти свойства имеют для детских заведений, в частности школ.
Теплая и безопасная школа с каменной ватой: новое строительство в Екатеринбурге Подрядчики строительства и реконструкции образовательных учреждений выбирают каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ во многом из-за надежности, проверенной годами и подтвержденной сертификатами качества и безопасности. Одним из новых объектов, где будет применяться продукция ТЕХНОНИКОЛЬ, станет школа в Академическом районе Екатеринбурга: новое здание на 1200 ученических мест планируют достроить к 1 сентября 2020 года. Фасад школы — зона применения каменной ваты.

Как именно работает каменная вата? Основная функция — сохранение тепла в здании. Благодаря пористой структуре, состоящей из мельчайших волокон, плиты удерживают воздух внутри, причем он находится в неподвижном состоянии. Это и определяет превосходные теплоизоляционные характеристики каменной ваты — тепло не покидает школьных стен.

Вторая, но не менее важная функция — пожарная безопасность. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — абсолютно негорючий материал. Даже в случае крупного пожара плиты не вспыхнут, как это может произойти с некоторыми другими видами утеплителя. Дело в том, что волокна каменной ваты выдерживают температуру даже до 1000 градусов, потому что изготавливаются из природного камня при аналогичной температуре плавления, а значит, получают все огнестойкие свойства сырья.

Еще одно преимущество каменной ваты — ее экологичность. Об этом факторе корпорация заботится еще на этапе подбора сырья полностью природного происхождения — базальта, порфирита и так далее. Эти горные породы — не что иное, как застывшая вулканическая лава. Во время производственного этапа ТЕХНОНИКОЛЬ жестко контролирует все его элементы в соответствии с международными стандартами. В конечном счете все это и является залогом высоких потребительских свойств готовой каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ.


  • Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ вложил 30 миллионов в повышение экологической безопасности

    В 2019 году «Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани инвестировал около 30 млн рублей в программы по повышению экологической безопасности. Экоаналитический контроль показал отсутствие маркерных веществ в выбросах завода. Всего за 12 лет работы предприятия эффективность очистки увеличилась до 90%, а общий объем инвестиций в экологию составил более 200 млн рублей.
    22.11
  • Теплый дом с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для Восточной Сибири

    ЖК «Танар» в микрорайоне Радужный города Иркутска — это постоянно развивающийся жилой комплекс. Как указано на сайте застройщика, тепло в домах даже в самую суровую сибирскую зиму обеспечивается за счет строительства и монтажа необходимых систем «строго по стандартам и нормам».
    22.11

Возврат к списку

Акция «Счастье любит тишину»
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть