Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 17.09

Теплая и безопасная школа с каменной ватой: новое строительство в Екатеринбурге


Более 200 миллионов человек во всем мире живут, учатся и работают в зданиях, утепленных каменной ватой корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Плиты из натурального природного камня обладают высокими характеристиками теплозвукоизоляции, экологичностью, а также повышают огнестойкость строительных конструкций. Это важно для любого объекта, но все же особое значение эти свойства имеют для детских заведений, в частности школ.
Теплая и безопасная школа с каменной ватой: новое строительство в Екатеринбурге Подрядчики строительства и реконструкции образовательных учреждений выбирают каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ во многом из-за надежности, проверенной годами и подтвержденной сертификатами качества и безопасности. Одним из новых объектов, где будет применяться продукция ТЕХНОНИКОЛЬ, станет школа в Академическом районе Екатеринбурга: новое здание на 1200 ученических мест планируют достроить к 1 сентября 2020 года. Фасад школы — зона применения каменной ваты.

Как именно работает каменная вата? Основная функция — сохранение тепла в здании. Благодаря пористой структуре, состоящей из мельчайших волокон, плиты удерживают воздух внутри, причем он находится в неподвижном состоянии. Это и определяет превосходные теплоизоляционные характеристики каменной ваты — тепло не покидает школьных стен.

Вторая, но не менее важная функция — пожарная безопасность. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — абсолютно негорючий материал. Даже в случае крупного пожара плиты не вспыхнут, как это может произойти с некоторыми другими видами утеплителя. Дело в том, что волокна каменной ваты выдерживают температуру даже до 1000 градусов, потому что изготавливаются из природного камня при аналогичной температуре плавления, а значит, получают все огнестойкие свойства сырья.

Еще одно преимущество каменной ваты — ее экологичность. Об этом факторе корпорация заботится еще на этапе подбора сырья полностью природного происхождения — базальта, порфирита и так далее. Эти горные породы — не что иное, как застывшая вулканическая лава. Во время производственного этапа ТЕХНОНИКОЛЬ жестко контролирует все его элементы в соответствии с международными стандартами. В конечном счете все это и является залогом высоких потребительских свойств готовой каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ.


  • 420 млн рублей в выпуск субстратов: ТЕХНОНИКОЛЬ открывает новое производство на Дону

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ за два года инвестирует свыше 400 млн рублей в новое производство материалов для развития агропромышленного комплекса Ростовской области. Соглашение о сотрудничестве 4 июня подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев, совладелец и управляющий партнер Корпорации Сергей Колесников в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.

    07.06
  • Спрос на минеральную изоляцию вырос на 15%

    В сегменте минеральной изоляции сохраняется дефицит, сформировавшийся в середине 2020 года. Спрос на минвату в 1 квартале 2021 увеличился на 15%. В марте, с началом строительного сезона, спрос прибавил 33% к февралю 2021 года, что значительно превысило предложение. При этом за весь 2020 год потребление увеличилось на 3-5%. Существующие мощности не в состоянии удовлетворить запросы растущей строительной отрасли, и производители сокращают экспорт и планируют открытие 7 новых заводов.

    07.06

Возврат к списку

Удачная покупка
Специальный проект для ЖКХ
Выгодный шоппинг круглый год!
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть