ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 09.08

Тепло для «Венеры» новосибирской: минвата ТЕХНОНИКОЛЬ в фасадной системе нового ЖК


В Дзержинском районе Новосибирска идет строительство жилого комплекса «Галактика». Новый ЖК находится всего в 15 мин. пешком от станции метро «Березовая роща» и в шаговой доступности от одноименного парка. Недалеко от комплекса расположено 3 школы, на территории планируется открытие детского сада на 150 мест.

Тепло для «Венеры» новосибирской: минвата ТЕХНОНИКОЛЬ в фасадной системе нового ЖК

В состав нового ЖК входит 7 корпусов высотой от 10 до 25 этажей. Часть домов уже сдана в эксплуатацию. Окончание строительства всего комплекса намечено на 2023 год. В «Галактике» реализована концепция дворов без машин, общая площадь закрытых дворов составляет 6 га. Собственная парковая зона займет еще 1 га.

Утепление наружных панельных стен корпуса «Венера» проводилось с помощью системы навесного вентилируемого фасада с негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ. Строители применяли двухслойную схему утепления. В этом случае плиты второго слоя перекрывают стыки плит первого слоя, что повышает теплотехническую однородность конструкции и снижает теплопотери.

Нижний слой НВФ выполнен из плит ТЕХНОВЕНТ Н, обладающих хорошей теплосберегающей способностью и надежно сохраняющих тепло внутри помещений. Их теплопроводность (λ10) не превышает 0,036 Вт/м·°K. Кроме того, материал удобен в монтаже и не дает усадки в конструкции.

Для устройства верхнего теплоизоляционного слоя НВФ использовали плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА. Помимо высоких теплотехнических характеристик этот материал отличается повышенным уровнем прочности (прочность на сжатие при 10% деформации не менее 12 кПа; прочность при растяжении перпендикулярно лицевым поверхностям не менее 6 кПа), что необходимо, чтобы выдерживать ветровые нагрузки без повреждений и деформаций. Также у ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА практически полностью отсутствует эмиссия волокна, поэтому его разрешено применять без ветрозащитных пленок.



Возврат к списку

ТЕХНОАКУСТИК PROF
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть