Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 05.05

Тепло и безопасность для самых маленьких: детский сад в Томске утеплен минватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В Томске на улице Демьяна Бедного закончено строительство нового детского сада, рассчитанного на 220 мест. Учреждение начнет работу после получения лицензии на образовательную деятельность и войдет в состав МАДОУ №6 «Семицветик». Детсад стал седьмым проектом в городе, реализованным в 2021-2022 гг. в рамках нацпроекта «Демография».
Тепло и безопасность для самых маленьких: детский сад в Томске утеплен минватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Площадь нового здания составляет почти 1400 кв. м, здесь предусмотрено все необходимое для игр, отдыха, развивающих и спортивных занятий. Территория детского сада будет озеленена и благоустроена, оборудуют площадки для физкультуры и прогулок.

Для детского учреждения авторы проекта выбрали надежные, экологичные и безопасные строительные материалы. Так, для создания эффективной теплозащиты наружных стен была установлена система навесного вентилируемого фасада с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ. Это многослойная конструкция, при ее создании к фасаду с помощью тарельчатых анкеров прикрепляется утеплитель, который закрывается облицовочными панелями. Между ними и теплоизоляционным слоем оставляют вентиляционный зазор, через который систему покидает влага.

В качестве утеплителя в НВФ использовали негорючие плиты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА. Среди их основных преимуществ не только высокая теплосберегающая способность, но и небольшой вес, а также экологическая и пожарная безопасность. Каменная вата является негорючим материалом, поэтому ее применение разрешено на объектах детской инфраструктуры, при возведении которых предъявляются наиболее жесткие требования к пожарной и гигиенической безопасности.

Система НВФ с плитами ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА позволит сохранить на протяжении всего срока эксплуатации здания необходимый уровень комфорта и поддерживать стабильную температуру, которая, согласно нормативам, в детских садах не должна опускаться ниже 24 градусов.



Возврат к списку

Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Результаты по кровле 1
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть