Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.06

Тепло- и звукоизоляция в комплексе: решение с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для казахстанской новостройки


Новый дом в городе Актобе (Западный Казахстан) примет своих новоселов в ближайшее время. Многоэтажка, построенная в микрорайоне Батыс-2, находится в стадии ввода в эксплуатацию. Помимо квартир различного типа здесь предусмотрены также помещения для предприятий социально-культурного назначения.
Тепло- и звукоизоляция в комплексе: решение с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для казахстанской новостройки Одним из поставщиков строительных материалов для этого объекта стала ТЕХНОНИКОЛЬ. В продуктовом портфеле производственной компании не только отдельные изоляционные материалы, но и готовые системные решения. Так, в новостройке Актобе применяется ТН-СТЕНА СТАНДАРТ, решающая в комплексе задачи утепления и звукоизоляции.

Система состоит из нескольких элементов: утеплитель, стоечный и направляющий профили, гипсокартонная (ГКЛ) или гипсоволокнистая (ГВЛ) обшивка, уплотнительная лента. Ключевое звено — плиты из каменной ваты ТЕХНОАКУСТИК. Они поглощают шумы, проходящие через конструкцию. К стене плиты крепятся враспор между металлическим каркасом, а сверху обшиваются ГКЛ или ГВЛ-листами (в некоторых случаях обшивку выполняют в два слоя). Такой подход увеличивает прочность конструкции в целом, а также повышает уровень звукоизоляции.

В целом ТН-СТЕНА Стандарт при различном количестве слоев плит и обшивки позволяет значительно поднять звукоизолирующую способность конструкции — на 11 дБ. При этом обеспечивается главное требование к системе: каменная вата не выпускает тепло из здания и не дает уличному холоду проникать в помещение. Таким образом, комплексный подход от ТЕХНОНИКОЛЬ решает сразу несколько задач, стоящих перед застройщиком.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть