8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 20.11

Тепло, огнезащита, экологичность: мультисвойства каменной ваты для «Фили Сити» в Москве


В Москве готовится к сдаче «Фили Сити» — жилой комплекс, включающий социальную и бытовую инфраструктуру. Здесь, как и в тысячах других жилкомплексов в России, используется утеплитель из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, для московского комплекса подрядчик выбрал плиты серии ТЕХНОВЕНТ, предназначенные для обустройства вентилируемого фасада здания.
Тепло, огнезащита, экологичность: мультисвойства каменной ваты для «Фили Сити» в Москве Почему застройщики часто выбирают в качестве теплоизоляции каменную вату? Благодаря высокой эффективности утепления при малом весе плит. Каменная вата «сопротивляется» потере тепла: в ее порах надежно удерживается воздух в неподвижном состоянии. Такая «прослойка» защищает тепловой контур здания.

Особое преимущество — каменная вата не горит. Также важно, что при нагревании продукция ТЕХНОНИКОЛЬ не выделяет ядовитых веществ. Таким образом, применение плит повышает противопожарную защиту жилого комплекса.

Экологичность каменной ваты — еще одна причина, по которой застройщики отдают ей предпочтение. Плиты производятся из натурального камня. Его плавят в тончайшие волокна при температуре в 1000 градусов. Готовая продукция сохраняет все экосвойства сырья.

Кстати, тот факт, что в основе каменной ваты, собственно, камень, не означает, что изоляция должна быть тяжелой. Продукция ТЕХНОНИКОЛЬ достаточно легкая — одну плиту может перенести один человек. Добавьте к этому простоту монтажа: каменная вата легко режется ножом или пилой с мелкими зубьями, поэтому с ней легко работать. Выкройка делается непосредственно на объекте.


  • Экологичное утепление крупного завода в Липецке: каменная вата на кровле Л-ПАК

    Упаковку для любых нужд выпускает с 2001 года российская компания Л-ПАК. Ее производство, равное по площади 26 футбольным полям, расположено в Липецке. Как указано на сайте завода, продукция предприятия является экологичной, а сам производственный процесс организован с заботой об окружающей среде.
    13.12
  • Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повысит огнезащиту аэропорта Шереметьево

    В январе 2020 года обслужит первые международные рейсы реконструированный терминал С аэропорта Шереметьево. Его площадь — более 127,3 тысячи квадратных метров, расчетная пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год. Введение терминала в эксплуатацию и развитие инфраструктуры в целом позволят аэропорту Шереметьево войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира.
    12.12

Возврат к списку

Акция «Теплый пол – ПРОСТО!»
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть