Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 20.11

Тепло, огнезащита, экологичность: мультисвойства каменной ваты для «Фили Сити» в Москве


В Москве готовится к сдаче «Фили Сити» — жилой комплекс, включающий социальную и бытовую инфраструктуру. Здесь, как и в тысячах других жилкомплексов в России, используется утеплитель из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, для московского комплекса подрядчик выбрал плиты серии ТЕХНОВЕНТ, предназначенные для обустройства вентилируемого фасада здания.
Тепло, огнезащита, экологичность: мультисвойства каменной ваты для «Фили Сити» в Москве Почему застройщики часто выбирают в качестве теплоизоляции каменную вату? Благодаря высокой эффективности утепления при малом весе плит. Каменная вата «сопротивляется» потере тепла: в ее порах надежно удерживается воздух в неподвижном состоянии. Такая «прослойка» защищает тепловой контур здания.

Особое преимущество — каменная вата не горит. Также важно, что при нагревании продукция ТЕХНОНИКОЛЬ не выделяет ядовитых веществ. Таким образом, применение плит повышает противопожарную защиту жилого комплекса.

Экологичность каменной ваты — еще одна причина, по которой застройщики отдают ей предпочтение. Плиты производятся из натурального камня. Его плавят в тончайшие волокна при температуре в 1000 градусов. Готовая продукция сохраняет все экосвойства сырья.

Кстати, тот факт, что в основе каменной ваты, собственно, камень, не означает, что изоляция должна быть тяжелой. Продукция ТЕХНОНИКОЛЬ достаточно легкая — одну плиту может перенести один человек. Добавьте к этому простоту монтажа: каменная вата легко режется ножом или пилой с мелкими зубьями, поэтому с ней легко работать. Выкройка делается непосредственно на объекте.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть