ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.02

Тепло в детском саду в Сибири обеспечит негорючая каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ


В поселке Шумилово Братского района Иркутской области завершилось строительство детского сада на 40 мест. Здесь откроется две группы, каждая из которых рассчитана на 20 человек, оборудуют пищеблок, соответствующий всем санитарным нормам. В новое здание сможет переехать детский сад «Светлячок», временно располагающийся на территории школы.

Тепло в детском саду в Сибири обеспечит негорючая каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ

В резко континентальном климате Иркутской области с низкими зимними и высокими летними температурами особенно важно создать комфортную среду в помещениях и максимально снизить теплопотери через внешние ограждающие конструкции. Согласно проекту, новое детское учреждение будет отапливаться электричеством. В случае аварийного отключения здание обеспечат теплом с помощью дизельной электростанции. Избежать теплопотерь позволит комплексный подход к утеплению конструкций. Так, для теплоизоляции кровли и наружных стен выбрали негорючую каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ.

В качестве теплоизоляционного слоя в системе вентилируемого фасада установлены плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Они имеют необходимые для НВФ характеристики, устойчивы к ветровым нагрузкам и пожаробезопасны (группа горючести НГ – негорючий материал), что особенно важно для систем вентилируемых фасадов на объектах детской социальной инфраструктуры.

При утеплении кровли было применено двухслойное решение. Для нижнего теплоизоляционного слоя использовали негорючие плиты серии ТЕХНОРУФ Н. Благодаря низкой теплопроводности они надежно защищают от холода зимой и жары летом, а за счет небольшого веса удобны при монтаже и транспортировке. Верхний слой выполнен из негорючих плит серии ТЕХНОРУФ В. Имея высокую механическую прочность, материал устойчив к деформации и может выдерживать нагрузку, возникающую в процессе эксплуатации, без потери формы и теплозащитных свойств.



Возврат к списку

ТЕХНОАКУСТИК PROF
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть