Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 19.04

Тепло в ЖК «8 Марта» поможет обеспечить каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ


В экологически благоприятном районе Уфы, недалеко от проспекта Октября, строится новый жилой комплекс «8 Марта». По мнению застройщика, ЖК подходит для семейной жизни. Он расположен недалеко от природных зон, из окон многих квартир открывается вид на лес и реку. На территории запланирована вся необходимая инфраструктура: детский сад, игровые площадки во дворах, парковочные места для автотранспорта.
Тепло в ЖК «8 Марта» поможет обеспечить каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ

Девелопером проекта выступает группа компаний «Архстройинвестиции», один из лидеров отрасли, работающий на строительном рынке Уфы с 1995 года. Компания обещает создать проект инновационной городской застройки и обеспечить высокий уровень комфорта жителям.

Всего к 2026 году здесь появится 12 корпусов высотой от 16 до 25 этажей. Кирпичные дома комплекса возводятся с использованием современных технологий. Защитить будущих жителей от холода зимой и жары летом призвана система штукатурного фасада с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ. Благодаря своей надежности, долговечности и достаточной простоте монтажных работ СФТК завоевала популярность среди профессиональных строителей разных регионов России.

В качестве основного тепло- и звукоизоляционного слоя в СФТК жилого комплекса «8 Марта» используют негорючие и экологичные плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Материал полностью соответствует требованиям ГОСТ 32314-2012 и может применяться в системах штукатурного фасада по ГОСТ Р 56707-2015. Прочность этого утеплителя при растяжении перпендикулярно лицевым поверхностям составляет не менее 15 кПа, а прочность на сжатие при 10% деформации – не менее 45 кПа.

Кроме того, плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ, как и другие минераловатные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ, являются негорючими, поэтому могут использоваться в фасадных системах, класс пожарной безопасности которых должен соответствовать классу К0, то есть в жилых и общественных зданиях, в том числе многоэтажных.

Уфа_1.jpg



  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть