RSS 07.07

Теплоизоляция Каховской подстанции устроена с помощью каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ


На Запорожской АЭС реализуется масштабный проект расширения открытого распределительного устройства 750 кВ для дальнейшего подключения воздушной линии электропередач «Запорожская АЭС — подстанция Каховская». В текущем году проект будет реализован на 90%.
Теплоизоляция Каховской подстанции устроена с помощью каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

Проект имеет огромное экономическое и стратегическое значение для Украины. Новая линия, которая протянется на 200 км, от ЗАЭС до Каховки, позволит улучшить электроснабжение Херсонской и Одесской областей, а также высвободить «запертую» мощность Запорожской АЭС. В настоящее время из-за недостаточной пропускной способности трёх действующих линий электропередачи ЗАЭС имеет возможность выдать максимум 5300 МВт вместо возможных 6000 МВт.

Требования к сооружениям чрезвычайно высокие. Основание фундамента на железобетонных сваях 8 метров глубиной рассчитано на все нагрузки природного характера и учитывает сейсмомониторинг площадки.

Особое внимание при строительстве уделили вопросу утепления. По итогам изучения рынка современных теплоизоляционных материалов было принято решение применить на объекте системы с негорючими материалами из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ.

Для устройства кровли была выбрала система теплоизоляции ТН-КРОВЛЯ Классик. В этой системе на несущее основание из профилированного листа укладывают пароизоляцию для плоской кровли ТехноНИКОЛЬ, которая защищает утеплитель от увлажнения проникающими из помещения водяными парами. В качестве теплоизоляционного слоя применяются утеплители из базальтового волокна ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60, являющиеся негорючими материалами. ТЕХНОРУФ Н30 имеет меньшую плотность и применяется в качестве нижнего слоя. Теплоизоляция ТЕХНОРУФ В60 используется в качестве верхнего слоя, который распределят внешнюю нагрузку на нижний слой утеплителя.

Утепление фасадов объекта выполнено системой ТН-ФАСАД Декор. Это долговечная фасадная теплоизоляционная композиционная система с наружными штукатурными слоями. Внутри расположена каменная стена теплого контура, за счет этого система позволяет создать внутри помещений более высокий уровень стабильности климата. На выбор доступно много разных фактур финишных штукатурок, есть возможность колеровки, это придает системе те или иные декоративные возможности и неповторимый внешний вид.

В систему входят жесткие теплоизоляционные гидрофобизированные плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ из каменной ваты. Этот вид теплоизоляции негорюч, экологически чист и не имеет усадки, обладает хорошей звукоизоляцией, за счет паропроницаемости позволяет стене «дышать».

ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ был разработан для использования и теплоизоляции жилых и промышленных зданий, материал превосходно защищает от тепловых потерь и от проникновения шума, его нужно монтировать на наружные поверхности стен, после чего можно наносить защитно-декоративное тонкослойное покрытие штукатурки.

ТехноНИКОЛЬ заботится о качестве предлагаемых товаров и услуг, заложив в основу взаимоотношений с клиентами комплексный подход. Компания не только стремится предоставить современные готовые решения в области строительных материалов, но и следит за тем, чтобы материалы были максимально эффективно использованы, сохраняя при этом надежность и долговечность. 



Возврат к списку

Акция "Скидка 10% на каменную вату для скатных кровель!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть