Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 21.04

Теплоизоляция «Мечты»: эффективная минвата ТЕХНОНИКОЛЬ для нового ЖК в Тольятти


Микрорайон «Кубик-парк» — это третья очередь малоэтажного жилого комплекса «Мечта», расположенного в 8 км от Тольятти (Самарская область). В квартале строятся 2-этажные дуплексы в стиле минимализма со строгой геометрией и лаконичным декором. На охраняемой территории поселка также появятся детский сад, игровые и спортивные площадки, собственный парк, каток, планируется благоустройство общественных зон.
Теплоизоляция «Мечты»: эффективная минвата ТЕХНОНИКОЛЬ для нового ЖК в Тольятти

При разработке проекта «Кубик-парка» одной из своих задач застройщик видел создание уютного места для жизни, заботу о комфорте как на территории квартала, так и внутри зданий. Обеспечить благоприятный микроклимат в домах помогает минеральная вата ТЕХНОНИКОЛЬ в системе слоистой кладки наружных кирпичных стен.

Среди достоинств этого решения — эффективная теплозащита и традиционная технология возведения стен. Во внутренней части системы, между двумя кирпичными кладками, размещается теплоизоляционный слой из плит ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ и небольшой вентзазор, что увеличивает термическое сопротивление всей конструкции и обеспечивает удаление из нее влаги. В итоге это позволяет значительно снизить теплопотери и сократить затраты на отопление и кондиционирование.

Минеральный утеплитель ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ имеет достаточную плотность, чтобы не давать усадку под действием собственного веса при креплении на гибкие связи трехслойной фасадной конструкции в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, материал удобно монтировать и легко обрабатывать ручным инструментом.

Плиты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ являются экологически и пожаробезопасными, поскольку изготавливаются из природного негорючего сырья: для получения каменной ваты вулканические горные породы на производстве расплавляют при температуре 1500 градусов.

genplan3-2-1.jpg



  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть