Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 19.03

Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой


Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой Комплексное решение связано с особенностью жилого комплекса «Арсенал». На ограждающих конструкциях зданий монтируются как штукатурные системы (СФТК), так и система навесного вентилируемого фасада (НВФ). Как и большинство высотных зданий, «Арсенал» имеет плоскую кровлю. Перегородки в железобетонном каркасе делаются методом «сухого» строительства.

В свою очередь компания ТЕХНОНИКОЛЬ, производя более 3000 видов строительных материалов, способна предложить застройщикам комплексное решение — материалы под каждую строительную систему и конструкцию, требующие утепления. Плюс высокий уровень сервиса: от своевременных поставок продукции до шеф-монтажа и обучения технических специалистов проектных и строительных компаний.

Для утепления плоской кровли застройщик выбрал двухслойный тип теплоизоляции с новинкой компании — минераловатными плитами для нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и для верхнего слоя ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. ТЕХНОНИКОЛЬ постоянно выводит на рынок материалы с улучшенными техническими характеристиками. Обновленные плиты ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА обладают повышенной механической прочностью и высоким показателем сосредоточенной нагрузки.

Для создания слоя теплоизоляции в СФТК в ЖК «Арсенал» использованы специальные паропроницаемые плиты с высокой прочностью на отрыв слоев марки ТЕХНОФАС. Это продукт из каменной ваты, созданный ТЕХНОНИКОЛЬ для стен с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки.

В свою очередь минераловатные плиты ТЕХНОВЕНТ благодаря своей прочности рассчитаны на системы с вентилируемым слоем. При этом они не требуют применения ветрозащитных мембран, что существенно повышает эффективность монтажа НВФ без потери теплоизоляционных характеристик утеплителя и его геометрических параметров во время эксплуатации.

Для создания акустического комфорта внутри помещений и снижения нагрузки на конструкции перекрытий в ЖК «Арсенал» перегородки между квартирами и комнатами смонтированы с применением каркаса и минераловатных плит ТЕХНОЛАЙТ с последующей обшивкой гипсокартоном.

Плиты ТЕХНОЛАЙТ созданы для устройства ненагружаемой теплозвукоизоляции в каркасных перегородках, полах по лагам и мансардах. Обладая небольшой плотностью и малым весом, плиты хорошо выполняют свои изолирующие функции на протяжении всего срока эксплуатации — не менее 50 лет.

Помимо теплоизолирующих свойств, все плиты из каменной ваты, вовлеченные в реализацию ЖК «Арсенал», обеспечивают строительным системам и зданию в целом пожарную безопасность по всему контуру – от фасада до кровли и интерьера, так как являются негорючими изоляционными материалами.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Кэшбэк 5%
Удачный сезон
Приглашаем на вебинар «Ремонт фасада. Технология монтажа. Критические ошибки»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть