Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.11

Теплый дом с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для Восточной Сибири


ЖК «Танар» в микрорайоне Радужный города Иркутска — это постоянно развивающийся жилой комплекс. Как указано на сайте застройщика, тепло в домах даже в самую суровую сибирскую зиму обеспечивается за счет строительства и монтажа необходимых систем «строго по стандартам и нормам».
Теплый дом с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для Восточной Сибири Использование эффективного утеплителя для высоток в Сибири — это один из важных стандартов в строительной сфере. В частности, каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ надежно сохраняет тепловой контур зданий, выполняя при этом также функции звукоизоляции и повышая огнестойкость объектов.

В одной из новостроек ЖК «Танар» каменная вата используется для утепления фасада и кровли и представлена плитами серии ТЕХНОВЕНТ и ТЕХНОРУФ. Как и другая минераловатная продукция ТЕХНОНИКОЛЬ, эти плиты надежно удерживают тепло внутри здания и не пропускают холод снаружи. Высокое сопротивление теплопередаче достигается за счет удержания большого количества воздуха внутри утеплителя: тонкие волокна каменной ваты переплетаются хаотично, создавая тем самым мельчайшие поры, и уже они в свою очередь являются своеобразной «ловушкой» для воздуха.

Напомним, что основное сырье для производства теплоизоляционных плит из каменной ваты — горные породы габбро-базальтовой группы. Этот природный камень плавится при очень высокой температуре — почти 1000°С. Плиты, полученные в результате этого процесса, являются натуральным, экологически чистым и безопасным строительным материалом.

Учитывая, что срок эксплуатации плит составляет не менее полувека, можно с уверенностью сказать, что каменная вата будет создавать комфортный микроклимат для двух поколений жителей комплекса «Танар».


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть