Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 04.08

Центр для одаренных детей «Сириус. Кузбасс» утеплен эффективной и безопасной минватой ТЕХНОНИКОЛЬ


Под Кемерово, в селе Елыкаево, завершается реконструкция регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Сириус.Кузбасс». Проект ведется в рамках федеральной программы «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
Центр для одаренных детей «Сириус. Кузбасс» утеплен эффективной и безопасной минватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Основная задача центра «Сириус. Кузбасс» – работа с одаренными детьми, создание будущей интеллектуальной элиты региона, а также взаимодействие с ведущими вузами для привлечения талантливой молодежи к научной деятельности. Центр работает по дополнительным общеобразовательным программам по техническому, естественнонаучному, художественному и физкультурно-спортивному направлениям.

Обновленный центр будет состоять из учебно-административного и спального корпусов. В первом разместятся помещения для учебы и культурно-досуговой деятельности, столовая, прачечная и кабинеты администрации. В спальном корпусе помимо спален расположатся комната охраны, медиатека, кабинет психолога, гардероб, камеры хранения и медицинский блок на две палаты. Общая площадь зданий превысит 7 тыс. кв. м.

Для сокращения теплопотерь через наружные стены зданий была выбрана система навесного вентилируемого фасада с каменной ватой ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА. Помимо надежной теплозащиты к преимуществам этого способа утепления относится скорость монтажа и отсутствие «мокрых» процессов, а также возможность разной декоративной отделки фасада.

В качестве теплоизоляционного слоя в системе использованы плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА, которые имеют необходимые для НВФ характеристики (прочность на сжатие при 10% деформации не менее 12 кПа; прочность при растяжении перпендикулярно лицевым поверхностям не менее 6 кПа). Материал легко крепится к фасаду, устойчив к ветровым нагрузкам, а также является пожаробезопасными (группа горючести НГ – негорючий материал), что особенно важно для систем вентилируемых фасадов на объектах детской социальной инфраструктуры.

sirius2.jpg



Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть