Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 02.12

Удобная в монтаже и надежная в работе каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для студкомплекса в Челябинске


Общежитие для студентов Южно-Уральского госуниверситета строится на улице Академика Макеева в Челябинске. Две секции разной этажности смогут принять до 1,5 тысячи человек. Тепловой контур нового комплекса (утепление фасада и кровли) подрядчик обустраивает с применением плит из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — одного из самых популярных утеплителей в России и за рубежом.
Удобная в монтаже и надежная в работе каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для студкомплекса в Челябинске Популярность каменной ваты объясняется целым набором преимуществ, которые закладываются еще на производственном этапе. Например, волокна каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сплетены хаотичным образом, что делает плиты достаточно стойкими против ударов и прочих механических воздействий.
Продукция ТЕХНОНИКОЛЬ обработана специальным водоотталкивающим составом, поэтому вода скатывается с поверхности утеплителя.

И наконец, каменная вата не горит, потому что она производится из горных пород, которые плавятся при температуре в 1000 градусов, и на выходе получает свойства натурального камня.

Немаловажным фактором для строителей, выбирающих каменную вату, является простота ее монтажа. Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ совместимы со всеми видами стройматериалов, т.е. химически нейтральны. Монтаж каменной ваты, как правило, осуществляется как «сухой» процесс. При этом не возникает традиционных для некоторых других видов утеплителей проблем с усадочной деформацией, не требуется дорогостоящего инвентаря или специальных навыков, а проводить работы можно практически круглый год — даже при отрицательных температурах.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть