8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 05.10

Утепление фасада без лишней влаги: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ в ЖК Театральный


В Березовском (город-спутник Екатеринбурга) расположен жилой квартал Театральный. Его внешний облик хорошо сочетается с центром города, а внутреннее содержание отвечает современным ожиданиям жильцов. Например, в части утепления: при строительстве ЖК были использованы плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ, обладающие хорошей теплопроводностью и создающие комфортный микроклимат.
Утепление фасада без лишней влаги: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ в ЖК Театральный Каменная вата ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ используется в системе тонкослойного штукатурного фасада ЖК Театральный. Благодаря высокой паропроницаемости и прочности на отрыв слоев перпендикулярно к лицевым поверхностям она идеально подходит для такого типа конструкции. Паропроницаемость ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ равна 0,3 мг/(м•ч•Па). Такой высокий показатель необходим для того, чтобы влага свободно покинула систему штукатурного фасада, а в процессе эксплуатации в самой системе не накапливались и не конденсировались пары из внутренних помещений. Таким образом, с плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ стены всегда будут оставаться сухими, а система в целом — эффективной и долговечной.

Прочность на отрыв слоев перпендикулярно к лицевым поверхностям (ламинарная прочность) у плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ составляет не менее 15 кПа. Этот параметр соответствует нормам, предъявляемым к фасадным системам мокрого типа — с тонкослойной штукатуркой. Отдельно нужно отметить негорючесть каменной ваты, благодаря которой обеспечивается пожарная безопасность всей системы. Она изготавливается из природных компонентов — расплава горных пород габбро-базальтовой группы, а поэтому устойчива к воздействию высоких температур.


  • Завод каменной ваты в Челябинске на треть сократил общий объем выбросов

    Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология» – на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с прошлым годом и их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации, установленной для предприятия. В течение года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.
    24.03
  • Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой

    Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
    19.03

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть