8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 24.12

Утепление и биостойкость: каменная вата на крыше и фасаде мукомольного завода в Оренбурге


Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ применяется на сотнях тысячах объектов в России и за рубежом. В их числе как жилые дома и социальные учреждения, так и крупные производства – промышленные и пищевые заводы. Характеристики минераловатных плит позволяют использовать их на компактных и масштабных объектах — в обоих случаях продукция ТЕХНОНИКОЛЬ эффективно выполняет свою задачу по утеплению, звукоизоляции, повышению пожарной безопасности.
Утепление и биостойкость: каменная вата на крыше и фасаде мукомольного завода в Оренбурге Одним из новых объектов, которые утеплят каменной ватой, станет оренбургский завод по производству муки, макаронных изделий, круп масел и жиров. Его возводят в поселке Соловьевка на улице Дальняя. Подрядчик выполнит утепление кровли плитами ТЕХНОРУФ Н Экстра, ТЕХНОРУФ В Экстра, фасада – материалом ТЕХНОВЕНТ Стандарт.

Для пищевых производств особое значение имеет биостойкость материалов, применяемых при строительстве и ремонте помещений. Под биостойкостью специалисты понимают способность каменной ваты противостоять воздействию различных макро- и микроорганизмов. В этом вопросе ТЕХНОНИКОЛЬ гарантирует, что ее минераловатная продукция полностью отвечает критериям биологической стойкости. Это подтверждено как многочисленными тестами и испытаниями, так и опытом применения. Плиты из каменной ваты не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибков. Что касается насекомых и грызунов, то и для них каменная вата непривлекательна в качестве среды обитания.


  • Более 850 млн рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты за два года

    521 млн рублей инвестировала промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты в 2019 году. Средства направили на модернизацию и автоматизацию производственных и логистических процессов. Это позволило повысить производительность труда на 17%. В 2020 году Корпорация планирует вложить в предприятие еще 330 млн рублей.
    17.02
  • 110 млн рублей составили инвестиции в завод каменной ваты в Кемеровской области

    80 млн рублей планирует вложить промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие кузбасского завода каменной ваты в 2020 году. Средства будут направлены на улучшение условий труда и повышение эффективности производства, а также крупные ИТ-проекты, в том числе внедрение технологий BIG DATA. В прошлом году на модернизацию предприятия корпорация потратила 110 млн рублей.
    30.01

Возврат к списку

Акция «Неделя сильных скидок»
Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть