ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 27.06

Утепление в «Спектре»: надежную минвату ТЕХНОНИКОЛЬ устанавливают в новом ЖК под Новосибирском


В наукограде Кольцово Новосибирской области идет строительство малоэтажного жилого комплекса «Спектр». Новый ЖК расположен в живописном месте в окружении березового леса, на территории находится природное озеро. Расстояние от «Спектра» до Академгородка составляет 10 км, до ближайшего метро «Речной вокзал» – 25 км.

Утепление в «Спектре»: надежную минвату ТЕХНОНИКОЛЬ устанавливают в новом ЖК под Новосибирском

В новом жилом комплексе будет 8 корпусов высотой 4 этажа. Часть из них уже сдана в эксплуатацию, последние два дома достроят в конце 2022 года. Территорию ЖК благоустроят, здесь появятся зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Концепция предусматривает создание дворов без машин, парковочные места оборудуют по внешнему периметру кварталов.

Наружные стены кирпичных домов утепляют с помощью системы навесного вентилируемого фасада с негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ. Проектировщики остановились на двухслойной схеме утепления. Это одно из наиболее эффективных и надежных решений, которое позволяет повысить уровень сопротивления теплопередаче конструкции, снизить затраты на отопление и создать комфортный микроклимат во внутренних помещениях.

В качестве нижнего слоя системы используют плиты ТЕХНОВЕНТ Н ПРОФ, благодаря своей низкой теплопроводности (λ10 не более 0,035 Вт/м·°K) препятствующие теплопотерям и защищающие от холода. Для верхнего слоя применяют плиты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА, также имеющие высокую теплосберегающую способность (λ10 не более 0,034 Вт/м·°K). Кроме того, они перекрывают стыки плит нижнего слоя, что исключает появление мостиков холода.

За счет значительной прочности материал ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА может выдерживать ветровые нагрузки без деформации, разрывов и отслоений. Почти полное отсутствие эмиссии волокна позволяет устанавливать эти плиты без ветрозащитных пленок, что повышает пожарную безопасность конструкции и оптимизирует ее стоимость.



Возврат к списку

ТЕХНОАКУСТИК PROF
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть