Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 28.11

В Челябинске приступили к разработке информационной системы контроля качества воздуха


Челябинский завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ вошел в региональную программу «Бережливое государственное управление». В рамках программы создадут систему информирования жителей о качестве воздуха и разработают меры по повышению экологической открытости промышленных производств.
В Челябинске приступили к разработке информационной системы контроля качества воздуха Программа реализуется Министерством экологии Челябинской области совместно с предприятиями областного центра. «Завод ТЕХНО» присоединился к проекту в числе первых и приступил к разработке мер по повышению открытости промышленных производств в вопросах экологии. Предприятие будет работать по направлению «Совершенствование процесса информирования о качестве атмосферного воздуха, реагирования контрольно-надзорных органов и оперативного устранения превышений предельно-допустимых концентраций владельцами промышленных предприятий». Результатом проекта станет единая информационная система, которая будет контролировать качество атмосферного воздуха в Челябинской области.

В систему сведут актуальные данные о загрязнениях, получаемые из разных источников: от стационарных независимых постов до данных аккредитованных коммерческих лабораторий. Информацию планируют обновлять в режиме реального времени, и каждый житель города сможет ознакомиться с ней через Интернет.

«Этот проект даст возможность жителям в режиме онлайн следить за качеством атмосферного воздуха, а заводам вести оперативный мониторинг своих показателей. Мы же сможем отслеживать реальные превышения и реагировать на них в кратчайшие сроки. Важно, что многие предприятия активно участвуют в проекте и готовы к открытости. Это тот курс, к которому нужно стремиться всем», - подчеркнул министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Работа над проектом «Бережливое государственное управление» подразумевает тесное взаимодействие Минэкологии Челябинской области и представителей бизнес-сообщества. С начала реализации проекта было проведено несколько рабочих встреч и консультаций со специалистами по экологии челябинского «Завода ТЕХНО». По мнению экспертов, сегодня необходимо создавать дополнительные условия для стимулирования бизнеса к проведению природоохранных мероприятий.

«Сегодня каждое предприятие вносит в бюджет региона плату за негативное воздействие на окружающую среду. Эта сумма, согласно федеральному закону, может быть уменьшена на размер инвестиций в экологию, сделанных каждым конкретным предприятием. Однако регламентированной методики такого расчета на сегодняшний день не утверждено. И на практике у заводов возникает множество сложностей при получении предусмотренного законом вычета. Между тем, это могло бы стимулировать развитие экологических программ на многих производствах Челябинска. Поэтому мы предлагаем разработать и утвердить совместно с Министерством экологии Челябинской области четкую и удобную методику расчета сокращения экологических взносов», - считает директор челябинского «Завода ТЕХНО» Рустем Хуснуллин.

Еще одним способом стимуляции бизнеса, по мнению экспертов «Завода ТЕХНО», может стать установление на законодательном уровне зависимости размера штрафа от быстроты реагирования предприятия в случае выявления превышения. Другими словами, если предприятие выявило загрязнение, своевременно о нем проинформировало и оперативно устранило проблему, то сумма штрафа должны быть иной, чем для завода, который устранил превышение не «добровольно», а только получив предписание контролирующих органов.

«Завод ТЕХНО» включен в комплексный план мероприятий по снижению выбросов в крупных промышленных городах, в том числе в Челябинске, разработанный в соответствии с Указом Президента №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национальным проектом «Экология» и федеральным проектом «Чистый воздух».

В данный момент завод проводит эксперимент по подбору оборудования с целью снижения выбросов 2 класса опасности: устанавливает новую систему очистки промышленных выбросов абсорбционно-биохимическим способом, и проводит апробацию плазменно-каталитической установки. Аналогов данного очистного оборудования на минераловатных заводах в Челябинской области не существует.

Всего в 2019 – 2020 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ вложит в экологическую безопасность завода более 60 млн рублей.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть