Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 12.05

В «Европейских провинциях» станет теплее благодаря каменной вате ТЕХНОНИКОЛЬ


Совсем недалеко от города Кемерово, рядом с деревней Сухово, в 2021 году завершается строительство нового загородного жилого комплекса «Европейские провинции». В состав ЖК входят пятиэтажные многоквартирные дома, таунхаусы и земельные участки для строительства коттеджей. Общая площадь застройки составляет 20 га.
В «Европейских провинциях» станет теплее благодаря каменной вате ТЕХНОНИКОЛЬ

Новый жилой комплекс отличается хорошей транспортной доступностью: до Ленинского района г. Кемерово всего 700 м, а доехать до центра города отсюда можно за 10 минут. Собственная инфраструктура «Европейских провинций» будет включать детский сад, магазины, предприятия сферы услуг и медицинские учреждения, а также собственный парк, наземную парковку, детские площадки и велодорожки. Территория комплекса полностью закрыта и охраняема.

Дома ЖК строятся по современной немецкой сборно-монолитной технологии. Предотвратить потери тепла через стены и повысить уровень энергосбережения зданий призвана система штукатурного фасада (СФТК) с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ в качестве теплоизоляционного слоя.

Такая система состоит из нескольких слоев, основным из которых является минеральная изоляция. На нее в процессе монтажа непосредственно на стройплощадке наносят клеевые и штукатурные смеси. Чтобы выдержать их нагрузку, каменная вата должна обладать достаточным уровнем плотности и прочности на отрыв слоев, а также быть химически нейтральной к строительным смесям. Так, плиты ТЕХНОФАС ЭКСТРА, применяемые для утепления ЖК «Европейские провинции», обладают прочностью на сжатие при 10% деформации не менее 15 кПа и прочностью на растяжение перпендикулярно лицевым поверхностям (прочность на отрыв) не менее 6 кПа. Кроме того, этот материал отличается высокой паропроницаемостью и низкой теплопроводностью, а также является негорючим, что обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности в жилых зданиях.



  • 420 млн рублей в выпуск субстратов: ТЕХНОНИКОЛЬ открывает новое производство на Дону

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ за два года инвестирует свыше 400 млн рублей в новое производство материалов для развития агропромышленного комплекса Ростовской области. Соглашение о сотрудничестве 4 июня подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев, совладелец и управляющий партнер Корпорации Сергей Колесников в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.

    07.06
  • Спрос на минеральную изоляцию вырос на 15%

    В сегменте минеральной изоляции сохраняется дефицит, сформировавшийся в середине 2020 года. Спрос на минвату в 1 квартале 2021 увеличился на 15%. В марте, с началом строительного сезона, спрос прибавил 33% к февралю 2021 года, что значительно превысило предложение. При этом за весь 2020 год потребление увеличилось на 3-5%. Существующие мощности не в состоянии удовлетворить запросы растущей строительной отрасли, и производители сокращают экспорт и планируют открытие 7 новых заводов.

    07.06

Возврат к списку

Удачная покупка
Специальный проект для ЖКХ
Выгодный шоппинг круглый год!
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть