ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.03

В ЖК «Хороший» в Чите установят вентфасад с современной каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В Чите (Забайкальский край) строится новый жилой комплекс «Хороший». Это проект комплексной застройки на берегу озера Кенон, расположенный всего в 10 мин. езды от центра города. Здесь появятся 38 жилых зданий высотой от 9 до 17 этажей. Часть домов уже сдана в эксплуатацию. Завершение строительства всех 3 очередей намечено на 2028 год.

В ЖК «Хороший» в Чите установят вентфасад с современной каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Внутри комплекса будет создана вся необходимая инфраструктура: три парка, школа на 1100 учеников, три детских сада на 570 мест, 4 многоуровневых паркинга на 2000 автомобилей, торговый центр, фитнес-клуб, аптеки, магазины и кафе. Планируется обустроить спортивные и игровые площадки, зоны отдыха, велодорожки, скейт-парк на 1,5 га и площадку для выгула собак. На придомовой территории предусмотрено видеонаблюдение и круглосуточная охрана.

Застройщиком ЖК выступает компания «Атолл», которая отличается современным подходом к архитектурно-планировочным решениям и использует передовые технологии строительства. Так, для утепления наружных стен домов авторы проекта выбрали систему навесного вентилируемого фасада с негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ.

В системе НВФ применялась двухслойная схема утепления. В качестве нижнего слоя установлены плиты ТЕХНОВЕНТ Н, максимально сокращающие теплопотери за счет низкой теплопроводности (λ10 не более 0,036 Вт/м·°K). Для верхнего теплоизоляционного слоя использовали плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Они обладают такой важной для НВФ характеристикой утеплителя, как прочность на отрыв слоев, и способны выдерживать высокую ветровую нагрузку, которая на верхних этажах может достигать 3 кПа.

Кроме того, минераловатная изоляция серии ТЕХНОВЕНТ легко крепится к фасаду и является пожаробезопасной (группа горючести НГ – негорючий материал), что особенно важно для систем вентилируемых фасадов.



Возврат к списку

ТЕХНОАКУСТИК PROF
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть