Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 26.07

В ЖК «Тихие зори» тишину и комфорт обеспечит каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ


В Свердловском районе Красноярска завершается строительство нового жилого района «Тихие зори». Комплекс располагается на правом берегу Енисея. С центром города, находящимся всего в 4 км, «Тихие зори» связывает 4-полосный автомобильный мост. Ввод ЖК в эксплуатацию запланирован в конце 2021 года.

В ЖК «Тихие зори» тишину и комфорт обеспечит каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ

ЖК «Тихие зори» строится в экологически благоприятном районе. В непосредственной близости находятся набережная Енисея и предгорье Саян. Рядом такие популярные места отдыха, как заповедник «Столбы», фанпарк «Бобровый лог», парк флоры и фауны «Роев ручей». На территории комплекса появятся школа и три детских сада, кафе, рестораны, супермаркеты и аптеки. Для жителей предусмотрены подземные паркинги. Запланированы работы по благоустройству дворов: здесь организуют детские и спортивные площадки, проложат сеть вело- и роликовых дорожек.

При проектировании домов особое внимание уделялось созданию высокого уровня тепло- и звукозащиты внешних ограждающих конструкций. Поэтому для утепления наружных стен зданий использовалось комбинированное решение: были установлены системы навесного вентилируемого фасада и штукатурного фасада с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ.

В качестве нижнего теплоизоляционного слоя в системе вентфасада используются негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА. Они надежно защищают от теплопотерь и сохраняют объем и форму на протяжении всего срока эксплуатации. Для верхнего слоя НВФ применяли плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ с высокой теплосберегающей и звукопоглощающей способностью и не требующие установки ветрозащитных пленок благодаря практически полному отсутствию эмиссии волокна.

В системе штукатурного фасада теплоизоляционный слой выполнен из негорючего материала ТЕХНОФАС ДЕКОР. Он отличается необходимыми для этой системы прочностью и плотностью, а также химически нейтрален к штукатурным смесям и грунтовкам, используемым в СФТК.

Тихие зори_1.jpg



  • ТЕХНОНИКОЛЬ принимает на утилизацию отработанные субстраты из тепличных хозяйств

    Заводы каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ за год утилизировали около 500 тонн отработанных минераловатных субстратов, поступивших из тепличных хозяйств. Это около 77% от общего объема переработки таких материалов в России. В дальнейшем компания планирует увеличить мощности по переработке и расширить прием отходов минваты, в том числе из теплиц, на 30%. Это позволит аграрному бизнесу снизить расходы на утилизацию субстратов, а также сократит воздействие на окружающую среду.

    19.05
  • Рязанский «Завод ТЕХНО» завершил капитальный ремонт

    На рязанском «Заводе ТЕХНО» завершился капитальный ремонт. Основные работы проводились на оборудовании, предназначенном для очистки атмосферных выбросов. Кроме того, завод обновил производственное оборудование и здание цеха. До конца года предприятие продолжит проекты по снижению экологического воздействия. ТЕХНОНИКОЛЬ сохраняет инвестиции в это направление.
    18.05

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Лучший кровельщик 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть