ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 21.02

Вложения ТЕХНОНИКОЛЬ в модернизацию завода каменной ваты на Урале превысят 600 млн рублей


Инвестиции компании ТЕХНОНИКОЛЬ в модернизацию челябинского «Завода ТЕХНО» в 2022 году составят более 600 млн руб. Завод займется повышением эффективности производства и качества продукции, а также увеличит производительность и улучшит условия труда. Продолжатся проекты автоматизации технологических линий. В прошлом году предприятие потратило 213 млн руб. на обновление мощностей и экологические инициативы. Это позволило за год сократить атмосферные выбросы на 15%.

Вложения ТЕХНОНИКОЛЬ в модернизацию завода каменной ваты на Урале превысят 600 млн рублей

В прошлом году челябинский «Завод ТЕХНО» начал выпуск новых продуктов – матов для утепления ненагружаемых конструкций в частных домах и технической изоляции с обкладкой стеклотканью. Всего предприятие отгрузило свыше 700 видов минеральной ваты потребителям 520 населенных пунктов в Уральском и Центральном федеральных округах, а также в Западной Сибири. Техническая изоляция направлялась в более удаленные регионы – Восточную Сибирь и на юг России. В 2021 году плечо доставки продукции выросло до 3 тыс. км.

В 2022 году завод продолжит модернизировать оборудование, что повысит эффективность работы технологических линий и их производительность, а также качество готовой продукции. Кроме того, предприятие расширит ассортимент рулонной технической изоляции и начнет выпуск продуктов, кашированных фольгой. Планируется приступить к обновлению упаковочного комплекса. После его завершения в 2023 году этот участок будет полностью автоматизирован, что улучшит условия труда, исключив тяжелые физические нагрузки для персонала.

«Одно из важнейших достижений нашего завода в 2021 году – сокращение атмосферных выбросов на 15% по сравнению с 2020. В целом, на протяжении всего прошлого года объем валовых выбросов был почти в 2,5 раза ниже ПДВ. Это стало возможным благодаря комплексным мерам по модернизации и усилению контроля работы очистного оборудования, которую завод ведет с 2019 года. В том числе внедрению нового способа очистки в минераловатном производстве на Урале – двух абсорбционно-биохимических установок (АБХУ) очистки выбросов*. Такой способ очистки позволяет не только удалить маркерные вещества, но и избежать образования продуктов вторичного загрязнения. Первый этап этого проекта, когда предприятие оснастили двумя аналогичными установками, был завершен в 2020 году. Планируется запуск еще двух АБХУ», – отметил директор челябинского «Завода ТЕХНО» Александр Прокопьев.

Кроме того, в июле 2021 года «Завод ТЕХНО» подписал соглашение с Министерством экологии Челябинской области и Южно-Уральским государственным университетом об апробации новой системы контроля качества воздуха «Экомонитор». Предприятие станет первым в России, где будет внедрен этот программный комплекс. Его использование на производстве поможет эффективнее управлять выбросами и снижать воздействие на окружающую среду, а также увеличить экологическую прозрачность промышленности.

* Меры по модернизации и усилению контроля за работой очистного оборудования завода, а также проект внедрения АБХУ ведутся в рамках четырехстороннего Соглашения о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Правительством Челябинской области о выполнении мероприятий по реализации комплексного плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Челябинске.



Возврат к списку

ТЕХНОАКУСТИК PROF
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть