Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 14.08

Защита от огня: каменная вата выбрана для изоляции кровли одного из крупнейших заводов РФ


В городе Фрязино Московской области расположено научно-производственное предприятие «Исток». Этот завод с почти 80-летней историей разрабатывает и производит СВЧ-электронику для связи и радиолокации: на его долю приходится почти треть всей номенклатуры в России.
Защита от огня: каменная вата выбрана для изоляции кровли одного из крупнейших заводов РФ Масштабные производственные площади завода по мере необходимости реконструируются. Так, для ремонта кровли подрядчик использовал каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ — плиты ТЕХНОРУФ В 60 и ТЕХНОРУФ Н ПРОФ, представленные в системе ТН-КРОВЛЯ Классик.

Каменная вата является одним из самых популярных видов утеплителя. Дело в том, что сырьем для нее являются горные породы базальтовой группы — по сути, застывшая лава.

Минераловатные плиты производятся при очень высокой температуре — в 1000 градусов, благодаря чему они получаются негорючими. Это одно из основных преимуществ плит ТЕХНОНИКОЛЬ, которое позволяет застройщикам использовать их на масштабных объектах с большим количеством посетителей и сотрудников, например, на заводах, в торговых центрах, логистических комплексах. Негорючие плиты в случае пожара не будут выделять вредных веществ и определенное время будут защищать конструкции от разрушения, позволяя людям эвакуироваться из здания.

Среди других важных преимуществ — высокие экологические характеристики и показатели теплозвукоизоляции, гидрофобность и многое другое.

Кроме того, минвата при правильном монтаже может служить десятилетиями. ТЕХНОНИКОЛЬ уверена в качестве своей продукции, поэтому стала первой российской компанией, застраховавшей свою гражданскую ответственность производителя теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна. СК «Альянс» застраховала риски клиентов при использовании плит из каменной ваты в конструкциях плоских кровель в размере 50 миллионов рублей. Страховая защита действует в течение 10 лет.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Кэшбэк 5%
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть