8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 14.08

Защита от огня: каменная вата выбрана для изоляции кровли одного из крупнейших заводов РФ


В городе Фрязино Московской области расположено научно-производственное предприятие «Исток». Этот завод с почти 80-летней историей разрабатывает и производит СВЧ-электронику для связи и радиолокации: на его долю приходится почти треть всей номенклатуры в России.
Защита от огня: каменная вата выбрана для изоляции кровли одного из крупнейших заводов РФ Масштабные производственные площади завода по мере необходимости реконструируются. Так, для ремонта кровли подрядчик использовал каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ — плиты ТЕХНОРУФ В 60 и ТЕХНОРУФ Н ПРОФ, представленные в системе ТН-КРОВЛЯ Классик.

Каменная вата является одним из самых популярных видов утеплителя. Дело в том, что сырьем для нее являются горные породы базальтовой группы — по сути, застывшая лава.

Минераловатные плиты производятся при очень высокой температуре — в 1000 градусов, благодаря чему они получаются негорючими. Это одно из основных преимуществ плит ТЕХНОНИКОЛЬ, которое позволяет застройщикам использовать их на масштабных объектах с большим количеством посетителей и сотрудников, например, на заводах, в торговых центрах, логистических комплексах. Негорючие плиты в случае пожара не будут выделять вредных веществ и определенное время будут защищать конструкции от разрушения, позволяя людям эвакуироваться из здания.

Среди других важных преимуществ — высокие экологические характеристики и показатели теплозвукоизоляции, гидрофобность и многое другое.

Кроме того, минвата при правильном монтаже может служить десятилетиями. ТЕХНОНИКОЛЬ уверена в качестве своей продукции, поэтому стала первой российской компанией, застраховавшей свою гражданскую ответственность производителя теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна. СК «Альянс» застраховала риски клиентов при использовании плит из каменной ваты в конструкциях плоских кровель в размере 50 миллионов рублей. Страховая защита действует в течение 10 лет.


  • Теплая и безопасная школа с каменной ватой: новое строительство в Екатеринбурге

    Более 200 миллионов человек во всем мире живут, учатся и работают в зданиях, утепленных каменной ватой корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Плиты из натурального природного камня обладают высокими характеристиками теплозвукоизоляции, экологичностью, а также повышают огнестойкость строительных конструкций. Это важно для любого объекта, но все же особое значение эти свойства имеют для детских заведений, в частности школ.
    17.09
  • Теплые гарантии: каменная вата для нового детсада Тольятти

    В районе жилого комплекса «Южный бульвар» в Тольятти продолжается строительство детского сада на 120 мест. Как известно, к дошкольным образовательным учреждениям предъявляются особые требования. Например, температура воздуха внутри здания регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В этом вопросе тольяттинскому детсаду поможет держать стандарт минераловатная продукция ТЕХНОНИКОЛЬ: для утепления кровли и фасада здания подрядчик выбрал плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ и ТЕХНОВЕНТ.
    16.09

Возврат к списку

Акция "Созрели скидки на каменную вату!"
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть