8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.11

Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ вложил 30 миллионов в повышение экологической безопасности


В 2019 году «Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани инвестировал около 30 млн рублей в программы по повышению экологической безопасности. Экоаналитический контроль показал отсутствие маркерных веществ в выбросах завода. Всего за 12 лет работы предприятия эффективность очистки увеличилась до 90%, а общий объем инвестиций в экологию составил более 200 млн рублей.
Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ вложил 30 миллионов в повышение экологической безопасности «Забота об экологии – общая задача всех предприятий города. Мы считаем, что любой бизнес должен быть социально ориентированным, поскольку в конечном итоге работает для людей. Каждое предприятие, представленное в регионе, не только создает рабочие места и платит налоги, пополняя областной бюджет, но и обязано заниматься вопросами качества жизни, а к ним, в первую очередь, относится экология. Поэтому мы уделяем ей повышенное внимание. Так, помимо регулярных мероприятий по очистке выбросов, мы участвуем в диалоге с общественными контролирующими организациями и органами власти, на который пока готовы далеко не все представители рязанской промышленности», - отметил Юрий Кушнеревич, директор «Завода ТЕХНО» в Рязани.

В 2019 году рязанскому заводу каменной ваты удалось повысить эффективность очистки выбросов еще на 10% по сравнению с прошлым годом. На предприятии проведен капитальный ремонт камер дожига ваграночных газов, а также заменены рукавные фильтры. Затраты составили 27,5 млн рублей.

В августе 2019 года аккредитованные лаборатории Рязани и Москвы провели проверку газоочистных установок трех производственных линий завода и отметили отсутствие маркерных веществ в выбросах. Кроме того, на предприятии действует собственная лаборатория, контролирующая наличие вредных примесей в выбросах и качество воздуха на рабочих местах.

Существенную долю в объеме производства завода занимает так называемая экопродукция продукция на основе связующего нового поколения: таких материалов, как утеплитель GreenGuard для частного домостроения и субстратов для сельского хозяйства SPELAND. В этом году выпуск этих продуктов увеличился в 2 раза.

Экологические мероприятия рязанского «Завода ТЕХНО» направлены не только на сокращение атмосферных выбросов, но и на снижение объема всех отходов. Так, в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» в 2019 году на предприятии были заменены ртутные лампы на светодиодные. Эта работа будет продолжена в 2020 году.

«В 2020 году мы планируем модернизацию оборудования в цехе переработки отходов. Уже сегодня рязанский «Завод ТЕХНО» перерабатывает более 95% собственных отходов. Обновление оборудования повысит скорость и производительность этого процесса. Кроме того, в следующем году мы установим новые вентиляционные системы и проведем капитальный ремонт фильтров очистки воздуха», - рассказал Юрий Кушнеревич, директор «Завода ТЕХНО» в Рязани.


  • Экологичное утепление крупного завода в Липецке: каменная вата на кровле Л-ПАК

    Упаковку для любых нужд выпускает с 2001 года российская компания Л-ПАК. Ее производство, равное по площади 26 футбольным полям, расположено в Липецке. Как указано на сайте завода, продукция предприятия является экологичной, а сам производственный процесс организован с заботой об окружающей среде.
    13.12
  • Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повысит огнезащиту аэропорта Шереметьево

    В январе 2020 года обслужит первые международные рейсы реконструированный терминал С аэропорта Шереметьево. Его площадь — более 127,3 тысячи квадратных метров, расчетная пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год. Введение терминала в эксплуатацию и развитие инфраструктуры в целом позволят аэропорту Шереметьево войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира.
    12.12

Возврат к списку

Акция «Теплый пол – ПРОСТО!»
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть