RSS 12.02

Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» начал выпуск изоляции для морских судов


Хабаровский завод ТЕХНОНИКОЛЬ — резидент ТОСЭР — приступил к выпуску тепло-, звукоизоляционных и противопожарных материалов из каменной ваты для судов морского пути Дальнего Востока. На данный момент предприятие изготавливает судостроительную изоляцию для двух больших паромов и четырех ледоколов-снабженцев, которые будут эксплуатироваться в регионе.
Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» начал выпуск изоляции для морских судов Оборудование для производства судостроительной изоляции для своего хабаровского завода каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ закупила в 2018 году. Оно предназначено для каширования плит из каменной ваты стеклотканями и пока не имеет аналогов на российском рынке. Выпуску первой партии изоляционных материалов предшествовал этап настройки оборудования под необходимый ассортимент. Важно, чтобы технологический переход с одного вида продукции на другой занимал минимальное время.

Новое оборудование, которое запущено на заводе в Хабаровске, наклеивает на плиты стекло- и фольмоткань, а также армированную фольгу, которые применяются в качестве защитного слоя для изоляции в незашиваемых помещениях на суднах. «Подобного оборудования в России ни у кого из производителей нет. На нашей линии ткани клеятся в полуавтоматическом режиме с помощью негорючего клея, что безопасно. Оборудование режет ткань на лоскуты нужных размеров, и затем, после нанесения клея на плиту, происходит приклейка ткани к плите термопрессованием», — рассказал Павел Пашков, генеральный директор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток».

Фольмоткань — материал, который представляет собой двухслойный тепло- и гидроизоляционный продукт, созданный из стеклоткани и фольги. Это экологически чистый материал, который может заменить любой рулонный стеклопластик, пергамин, фольгоизол и др. Основным преимуществом фольмоткани является то, что она не теряет своих эксплуатационных свойств при температурах от -200°С до +500°С. Другими преимуществами фольмоткани перед подобными материалами являются ее максимальная влагонепроницаемость и устойчивость к воздействию плесени.

«В рамках государственной программы по развитию судостроения на Дальнем Востоке возводится большая верфь под названием «Звезда». В настоящее время планируется строительство танкеров, ледоколов и реализация проектов специального назначения. Все это делается для Северного морского пути, проекта Ямал СПГ, а также развития нефтяной инфраструктуры на Дальнем Востоке, транспортировки нефти и ее добычи. Поэтому в ближайшие 5-6 лет мы прогнозируем рост потребления изоляции морского назначения», — отметил Дмитрий Поляков, руководитель направления «Судостроительная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Производство тепло- и звукоизоляционных, а также противопожарных материалов из каменной ваты для судостроения на заводах Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ осуществляется в соответствии с требованиями стандартов Международной морской организации IMO, Морского регистра судоходства и Речного регистра России.


  • Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – эксперта мирового уровня

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске получил сертификат соответствия требованиям стандарта 4470 по системе оценки американской компании FM Approvals (подразделение FM Global) на систему плоской кровли с теплоизоляционным слоем из каменной ваты. Документ подтверждает высокие пожаро-технические и эксплуатационные характеристики системы: такая экспертная оценка высоко ценится в международном строительном секторе, что позволит компании увеличить поставки негорючей изоляции в Китай.
    08.07
  • Европейские аграрии все больше предпочитают российские субстраты

    По данным аналитиков ТЕХНОНИКОЛЬ, за 2018 год объем импортных поставок на российском рынке субстратов из минеральной ваты для гидропонного выращивания растений снизился на 14,6%. При этом доля экспорта увеличилась на 17,2%, что связано с ростом спроса на отечественную продукцию в европейских странах. В целом объем потребления субстратов для тепличных хозяйств за год вырос на 14,7%.
    04.07

Возврат к списку

Акция "Жаркое лето - жаркие скидки!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть