8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 27.02

Здания флагмана российского ракетостроения утеплены минватой ТЕХНОНИКОЛЬ


На одном из зданий комплекса НПО «Энергомаш им. академика В.П. Глушко» в подмосковных Химках завершено утепление плоской кровли с использованием плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ 45.
Здания флагмана российского ракетостроения утеплены минватой ТЕХНОНИКОЛЬ Предприятию «Энергомаш» потребовалось создать утепленную кровлю с возможностью ее интенсивной эксплуатации при обслуживании оборудования, размещенного на крыше. Прочность минераловатной плиты ТЕХНОРУФ 45 и технологические особенности системного решения кровли ТН-КРОВЛЯ Титан позволили получить необходимый результат.

В данной системе негорючий гидрофобный утеплитель толщиной 150 мм (150 мм) ТЕХНОРУФ 45 укладывается в один слой на пароизоляционную мембрану, также из каменной ваты делается разуклонка кровли с помощью специальных элементов заводской готовности, на которые монтируется сборная «сухая» стяжка их двух слоев АЦЛ, после чего выполняется устройство водоизоляционного ковра из битумно-полимерных материалов.

Плиты ТЕХНОРУФ 45 соответствующей толщины не только выполняют роль эффективного пожаробезопасного утеплителя, но благодаря своей прочности несут статические нагрузки стяжки и гидроизоляции и выдерживают регулярные динамические нагрузки при эксплуатации.

Таким образом, ведущее предприятие по разработке ракетных двигателей получило с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ надежную и теплую кровлю.


  • Завод каменной ваты в Челябинске на треть сократил общий объем выбросов

    Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология» – на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с прошлым годом и их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации, установленной для предприятия. В течение года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.
    24.03
  • Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой

    Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
    19.03

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть